В Чечне в 2006 году в ДТП погибло больше людей, чем в боях

Грозный, 15 декабря 2006, 13:28 — REGNUM  Сегодня в Грозном в ходе совещания правоохранительных органов озвучены данные о количестве погибших в дорожно-транспортных происшествиях произошедших в республике в 2006 году, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам замминистра МВД Чечни Султана Сатуева, "за 11 последних месяцев количество погибших жителей в дорожно-транспортных происшествиях во многом превышает количество погибших в боестолкновениях сотрудников МВД ЧР".

В боестолкновениях в 2006 году погибли 140 сотрудников правоохранительных органов, а в ДТП - 189 жителей республики, из них 24 ребёнка. Число раненых составляет 579 человек, из них 51 ребенок.

Как стало известно, 50 процентов из числа погибших людей в момент аварии находились в нетрезвом состоянии. В связи с этим вице-премьер, курирующий силовой блок, Адам Делимханов дал указание всем подразделениям республиканского МВД обеспечить безопасность жителей республики в новогодние праздники. По его словам, в ближайшее время в Чечне будет создана спецгруппа, которая будет контролировать представителей МВД, несущих дежурство на территории республики в новогодние праздники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.