Пермский единоросс: "Российские министры до последнего держатся за свои места"

Москва, 15 декабря 2006, 13:25 — REGNUM  Любой уважающий себя политик, управленец, тем более государственного масштаба, должен сам уходить в отставку, когда случаются подобные вещи в его ведомстве. Так депутат Пермской городской Думы, член партии "Единая Россия" Дмитрий Малютин прокомментировал 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM обращение депутатов разных уровней с требованием отстранить от должности министра здравоохранения России Михаила Зурабова на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в Фонде обязательного медицинского страхования и Пенсионном фонде России.

"Я поддерживаю инициативу депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также Госдумы с требованием отставки Зурабова. Считаю, что в любом цивилизованном обществе, если возникает такого рода информация, должностное лицо обязано покинуть свой пост. К сожалению, Россия такая страна, что все до последнего сидят и держатся за свои места. Если творится такая вакханалия в его министерстве, то и сам министр и все его заместители должны уйти в отставку", - заявил Малютин.

О том, кто бы мог занять место Зурабова, парламентарий вежливо ответил лишь, что он "не компетентен, отвечать на такой вопрос". "Я думаю, что незаменимых людей нет", - добавил он.

Напомним, на этой неделе парламентарии Законодательного Собрания города Санкт-Петербурга и 30 депутатов Государственной думы России, членов фракции "Единая Россия", направили президенту обращение с просьбой отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в Фонде обязательного медицинского страхования и Пенсионном фонде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.