Декабрьская оттепель нарушила транспортное сообщение в Архангельской области

Архангельск, 15 декабря 2006, 13:22 — REGNUM  Из-за аномально теплой погоды и подъема уровня воды во многих районах Архангельской области отсутствует транспортное сообщение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Архангельской области, в Холмогорском районе нет сообщения между райцентром и 35-ю населенными пунктами. В Мезенском районе отсутствует наземное транспортное сообщение со всеми сельским поселениями, кроме муниципального образования "Дорогорское". В Красноборском районе прервана транспортная связь между поселками Дябрино, Белослудское, Верхнеуфтюгское. Эти населенные пункты отрезаны от райцентра, но имеют транспортную связь с Котласским муниципальным районом. В Верхнетоемском районе отсутствует транспортное сообщение с населенными пунктами муниципального образования "Выйское".

По сообщениям глав муниципальных образований проблемных районов, все населенные пункты в достаточной мере обеспечены продовольствием, медикаментами и товарами первой необходимости.

Напомним, с начала декабря показатель температуры воздуха в Архангельской области в среднем находился на нулевой отметке. Оттепель стала причиной вскрытия рек и затопления некоторых территорий. Синоптики сообщили, что резкое снижение температуры в ближайшее время не ожидается. Последний раз в декабре подобная погода наблюдалась 60 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.