Швейцарский концерн и московские нефтехимические заводы примут участие в модернизации текстильной промышленности Ивановской области

Иваново, 15 декабря 2006, 13:19 — REGNUM  "Концерн "SAURER" намерен принять участие в реализации проекта модернизации текстильной промышленности в России, в рамках которого Ивановская область может рассматриваться как пилотный регион. Об этом заявил 14 декабря по итогам переговоров в Москве с представителями компании "SAURER" и консалтинговой группы "GHERZI" первый зам ивановского губернатора Дмитрий Михеев.

Крупнейший в Европе промышленный концерн "SAURER" производит оборудование для текстильных предприятий. Как пояснил Дмитрий Михеев, "реализация проекта, предложенного концерном, интересна с точки зрения развития взаимоотношений текстильных предприятий Ивановской области с регионами нефтегазовой промышленности. Ивановская область по-прежнему остается лидирующей в текстильной отрасли страны по концентрации текстильных предприятий и выпуску текстильной продукции. Но без вмешательства и значительной реорганизации, без инвестирования в новое оборудование она теряет конкурентоспособность".

По словам первого зама председателя регионального правительства, необходимо системное исследование, которое определит возможности и практическую значимость проекта. "Уровень и перспективность проекта позволяет рассчитывать на его координацию со стороны МЭРТ России", - пояснил Дмитрий Михеев. Он отметил, что в реализации проекта предусмотрено участие московских заводов, связанных с нефтехимией, и нефтедобывающих регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail