Омская прокуратура внесла 57 представлений главам муниципальных образований

Омск, 15 декабря 2006, 13:06 — REGNUM  Главами ряда муниципальных образований Омской области проекты бюджетов на 2007 год не были внесены на рассмотрение в представительные органы в установленные законодательством сроки. В 29 муниципальных образованиях рассмотрение проектов бюджетов осуществлялось без процедуры публичных слушаний. Об этом говорилось на заседании Совета по правовой политике Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В связи с этим органами прокуратуры Омской области внесено главам муниципальных образований 57 представлений по фактам нарушений бюджетного законодательства. Требования прокуроров полностью удовлетворены.

В ходе заседания Совета были внесены предложения по совершенствованию механизма взаимодействия органов местного самоуправления и прокуратуры с целью улучшения качества подготовки нормативных и правовых документов, организации консультационной помощи, обучающих мероприятий по правовой тематике, рассмотрен ряд ситуаций из практики работы администраций местного самоуправления городских и сельских поселений, даны ответы на многие интересующие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.