В Санкт-Петербурге может быть организован выпуск Camry с комбинированным двигателем

Санкт-Петербург, 15 декабря 2006, 12:53 — REGNUM  Toyota будет выпускать на своем заводе в Санкт-Петербурге новую модель Camry с комбинированным двигателем (гибридной электро- и бензиновой силовой установкой). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение журналистам высказал сегодня, 15 декабря, вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. По его словам, японский производитель будет продавать выпускаемые в Санкт-Петербурге Camry в Европе.

Молчанов также высказал уверенность, что петербургское правительство в ближайшее время примет решение о начале проектно-изыскательских работ производителем комплектующих Magna.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2005 году компания Toyota Motor Corp. приняла решение построить сборочное предприятие в Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект составят около 4 млрд. рублей. Оператором проекта будет ООО "Тойота Мотор Мануфактуринг Россия", совладельцы которого Toyota (доля 80%) и Европейский банк реконструкции и развития (20%), который решил выкупить долю у японской корпорации за 15 млн. долларов. Предприятие будет собирать автомобили модели Toyota Camry. Ожидается, что завод начнет работу в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.