Судебных приставов в Дагестане будут отбирать по конкурсу

Махачкала, 15 декабря 2006, 12:42 — REGNUM  В Махачкале (Дагестан) в Главном управлении федеральной службы судебных приставов (ГУ ФССП) по Республике Дагестан решили сделать отбор кадров более прозрачным и объявили конкурс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства 15 декабря, конкурсная комиссия по приему граждан на государственную гражданскую службу уже начала свою работу.

"Сегодня, в частности, и в свете проводимой государством антикоррупционной политики, возросли требования к категории людей, решивших посвятить себя служению Отечеству. Столь строгий отбор делается для того, чтобы на госслужбу приходили высококвалифицированные специалисты. Установленный законом порядок приема граждан на конкурсной основе позволит нам на раннем этапе отсеять категорию неблагонадежных лиц с сомнительным прошлым. При этом исключаются всякие попытки использования незаконных механизмов при трудоустройстве", - прокомментировал ИА REGNUM исполняющий обязанности руководителя ГУ ФССП по Республике Дагестан Максим Абашкин.

По словам Максима Абакшина, такая кадровая политика ФССП России, прежде всего, направлена на укомплектование своих территориальных органов грамотными специалистами, что позволит качественно решать поставленные государством задачи. Основные критерии отбора - это высшее профессиональное образование, служба в вооруженных силах России и Российское гражданство. Приоритет же отдается людям с опытом работы в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.