В Новгородской области открыли пять фельдшерско-акушерских пунктов

Великий Новгород, 15 декабря 2006, 12:41 — REGNUM  В Новгородской области за три дня, с 13 по 15 декабря, открыли пять новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, новые ФАПы открылись сегодня, 15 декабря, в деревне Раменье Хвойнинского района и в деревне Сергиево Парфинского района. Эти медицинские учреждения будут обслуживать территории с населением 285 и 1 040 человек соответственно.

Вчера, 14 декабря, два новых фельдшерско-акушерских пункта торжественно открылись в Новгородском районе - в деревне Волховец с населением 550 человек и в деревне Ильмень - медицинское учреждение будет обслуживать территорию с населением 830 человек. 13 декабря новый ФАП открылся в деревне Тогодь Холмского района. Подобное учреждение здравоохранения первичного звена, разместившееся в новом специализированном помещении, - второе в районе. Предполагается, что он будет обслуживать около 700 человек. "На строительство каждого медицинского пункта и приобретение оборудования затрачено более 1 млн. рублей из областного бюджета", - заявил представитель администрации Новгородской области и добавил, что "на инженерные коммуникации средства выделяли муниципальные бюджеты".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до конца 2006 года, который в Новгородской области объявлен Годом здравоохранения, в регионе планируется открыть в общей сложности 36 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.