Пермский депутат: "Выборность сенаторов - дополнительная трата денег"

Москва, 15 декабря 2006, 12:37 — REGNUM  Сенаторы, которых назначил в свое время пермский губернатор, не приносят никакой пользы. Так депутат Пермской городской Думы Алексей Грибанов прокомментировал 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM дискуссию по поводу выборности сенаторов.

"В выборности сенаторов есть и плюсы, и минусы. С одной стороны мы сейчас видим сенаторов от Пермской области. Я не могу сказать, что от них есть хоть какая-то отдача. Нет взаимосвязи с избирателями, с краем, нет ответственности. Поэтому, на мой взгляд, с точки зрения ответственности сенатора перед населением, перед краем, выборность - это выгодно", - сказал Грибанов.

При этом парламентарий отметил, что проведение очередных выборов - это трата огромного количества денег. "Но с точки зрения демократии лучше избирать, чем назначать - это однозначно", - резюмировал Грибанов.

Напомним, в настоящее время обсуждаются два законопроекта о выборности сенаторов. Один, разработанный по инициативе спикера Совета Федерации Сергея Миронова, предусматривает, что региональные органы власти должны выдвинуть по несколько кандидатов на должность члена верхней палаты российского парламента. Второй, разработанный единороссами, предусматривает, что каждая ветвь власти может выдвинуть только по одному кандидату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.