В Астрахани осужден мошенник, оклеветавший своих жертв

Астрахань, 15 декабря 2006, 12:06 — REGNUM  В Астрахани осужден местный житель, который, совершив мошенничество, пытался еще и оклеветать потерпевших. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, Константин Воронцов, представляясь потерпевшим "влиятельным лицом", обещал решить их проблемы за определенную плату, заведомо зная о невозможности исполнения обещанного. Так, представившись полковником ФСБ в отставке, он гарантировал устроить одного молодого человека в органы госбезопасности. Таким образом ему удалось похитить путем обмана и злоупотребления доверия 48 тысяч рублей.

"Не дождавшись исполнения обещаний, обманутые просители стали требовать вернуть им деньги. Воронцов не растерялся и пошел в милицию, где написал заявление о том, что эти граждане деньги у него вымогают, почему - ему неизвестно", -сообщили в прокуратуре.

Однако в ходе проверки милиционерам удалось выяснить, кто в этом деле преступник, а кто потерпевший. Воронцова привлекли к уголовной ответственности не только за мошеннические действия, совершенные с причинением значительного ущерба гражданам (часть 2 статья 159 УК РФ), но и за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления (часть 2 статья 306 УК РФ). Приговором Трусовского районного суда Астрахани Воронцов осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.