Главную елку Вологды не могут установить из-за сильного ветра

Вологда, 15 декабря 2006, 12:05 — REGNUM  Главная новогодняя елка Вологды 14 декабря была доставлена в областную столицу.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора "Вологдазеленстроя" Евгений Овчинников, накануне специалисты справились с главной проблемой - елка доставлена на площадь Революции. Для этого были задействованы специалисты "Зеленстроя" и целая колонна техники. Как пояснил Евгений Овчинников, из-за теплой и влажной погоды дороги в лесу размыты, и техника не может проехать. По этой же причине, елку в этом году доставили не из Грязовецкого, а из Вологодского района.

15 декабря специалисты "Зеленстроя" столкнулись с еще одной проблемой - двухметровая труба, к которой обычно крепили елку на площади Революции, в этом году не вмерзла в землю и не может удержать главную вологодскую елку. Еще одна сложность для специалистов - в Вологде порывистый ветер, местами его скорость составляет до 20 метров в секунду.

"Работы по украшению елки пока отложены, - рассказал Евгений Овчинников, - Она пока непрочно закреплена и сильный порыв ветра может просто уронить ее. Сейчас мы будем проводить работы по укреплению и только потом будем украшать ель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.