Союз журналистов заявляет, что адвокаты арестованного экс-мэра Томска манипулируют СМИ

Томск, 15 декабря 2006, 11:49 — REGNUM  Томское региональное отделение Союза журналистов России выражает крайнюю обеспокоенность тем, что часть томского медийного сообщества во время следствия по делу мэра Томска осознанно или неосознанно выступает инструментом давления на общественное мнение в руках защиты Александра Макарова. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном 15 декабря заявлении томского Союза журналистов.

"Сегодня отсутствием у правоохранительных структур навыков работы со СМИ в экстраординарных ситуациях блестяще пользуются те, кто знает, как манипулировать журналистами, - отмечается в заявлении. - Убеждены, что в этой ситуации СМИ должны не просто "стараться" максимально объективно и оперативно информировать аудиторию о событиях, но и быть объективными в самом деле, проверять предоставляемую информацию, проводить самостоятельные журналистские расследования".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 декабря СМИ распространили заявление арестованного экс-мэра Томска Александра Макарова, в котором он обозначил свою позицию по возбужденному в его отношении уголовному делу.

12 декабря прокуратура предъявила арестованному и отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 2 статьи 285, часть 5 статьи 33 и пункт "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.