Шторм повредил электроснабжение в 4 районах Ленинградской области

Санкт-Петербург, 15 декабря 2006, 11:43 — REGNUM  В результате штормовых порывов ветра в ночь на 15 декабря пострадало сетевое хозяйство Выборгских, Гатчинских, Кингисеппских и Тихвинских электросетей ОАО "Ленэнерго". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ленэнерго", последствия урагана устраняют более 70 ремонтных бригад "Ленэнерго".

Для скорейшей ликвидации последствий стихии задействовано 40 единиц техники. Для обеспечения энергоснабжения социально-значимых потребителей в Выборгских электрических сетях используется дизель-генератор. С 3:00 мск в ОАО "Ленэнерго" работает оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора Владимира Фарафонова.

По данным пресс-службы, энергоснабжение потребителей, нарушенное в результате урагана, будет восстановлено в течение сегодняшнего дня. Полностью устранить последствия стихии планируется к 16 декабря.

Напомним, в Санкт-Петербурге в ночь на 15 декабря из-за штормового ветра произошло подтопление Петроградского района и были оборваны линии электропередач. Кроме того, штормовой ветер повалил несколько деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.