Жители 8-ми районов Вологодчины остались без света из-за сильного ветра

Вологда, 15 декабря 2006, 11:34 — REGNUM  Более 200 электрических подстанций вышли из строя на территории Вологодской области из-за сильного шквалистого ветра.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС области, из-за сильного ветра, порывы которого достигают местами 20 метров в секунду, многие района области остались без света в результате обрывов линий электропередач и выхода из строя энергетических подстанций. Всего на территории области вышли из строя 262 подстанции в Бабаевском, Белозерском, Тарногском, Сокольском, Тотемском, Грязовецком, Вологодском и Междуреченском районах. Как подчеркнули в МЧС, особо напряженная обстановка сложилась в Белозерском районе, где вышли из строя 115 подстанций.

Сейчас там собрана оперативная группа по ликвидации последствий аварий. На проблемных участках работают аварийные бригады "Вологдаэнерго". Что касается крупных городов области Вологды и Череповца, то, по словам спасателей, аварийных ситуаций здесь не было, проблем с подачей электричества пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.