Полпред Анатолий Квашнин обозначил приоритеты развития Сибири на 2007 г.

Горно-Алтайск, 15 декабря 2006, 11:12 — REGNUM  "Первое: остановить миграционный отток из Сибири. Второе: выйти хотя бы на общероссийские показатели по безработице (у нас в 2 раза выше). Третье: создать комфортные условия для проживания и экономической деятельности сибиряка - главные задачи 2007 года", - считает полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Об этом полпред сказал 14 декабря на встрече с сибирскими журналистами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

Полномочный представитель отметил, что за 9 месяцев текущего года в целом в Сибирском федеральном округе отмечался рост промышленного производства. По данным статистики, индекс физического объема промышленного производства составил 104,4%. Тогда как в прошлом году за аналогичный период только 101,7%. Производство же сельскохозяйственной продукции возросло только в нескольких регионах.

Анатолий Квашнин также отметил, что уровень безработицы в среднем по округу увеличился с 9,4% до 9,5%. "Это одна из проблем, над которой мы будем работать в следующем году", - подчеркнул полпред.

Пути выхода из сложившейся ситуации полномочный представитель видит в создании на территории округа производств по глубокой переработке сырьевых и природных ресурсов, которыми располагает Сибирь. Кроме этого, по мнению Анатолия Квашнина, необходимо создавать инновационное производство, выпуская конечную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Это позволит свести к минимуму долю транспортных расходов в стоимости изделий.

Особая роль в решении проблем безработицы, внедрения инновационных технологий отводится малому и среднему бизнесу. "У нас проблем нет с нефтью и газом. У нас нет проблем с углем и лесом. Там все сложилось. Там сложились соответствующие бизнес-сообщества. Но у нас не сложился малый, средний бизнес. А малый и средний - это бизнес, создающий продукцию жизнеобеспечения", - отметил полпред.

Анатолий Квашнин также подчеркнул, что нужно развивать строительную отрасль с тем, чтобы обеспечить сибиряков доступным и комфортным жильем. "Сейчас задача из задач - поднять стройиндустрию. Нужны дополнительные строительные мощности, чтобы изменить ситуацию на рынке жилья" - сказал полпред.

Особое внимание в следующем году будет уделяться комплексному развитию сибирских территорий на всех уровнях - от муниципального до окружного. Социально-экономическое развитие территории - это главная обязанность власти на местах, считает Анатолий Квашнин.

"Власть должна быть профессиональной", - подчеркнул полномочный представитель. Тогда управление на местах станет эффективным и сможет решать задачи не только текущего жизнеобеспечения, но и развития территорий. Поэтому в уходящем году большое внимание было уделено повышению профессионального уровня муниципальных и государственных служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года