Новым заместителем командующего Балтийского флота стал Александр Коляко

Калининград, 15 декабря 2006, 11:01 — REGNUM  Новым заместителем командующего Балтийским флотом по военно-воздушным силам и противовоздушной обороне стал генерал-майор Александр Коляко, ранее занимавший должность заместителя командующего 11-й армией военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в Дальневосточном военном округе. Как сообщили сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, командующий Балтфлотом вице-адмирал Константин Сиденко накануне уже представил руководящему составу флота своего нового заместителя.

Прежний заместитель командующего Балтийским флотом по ВВС и ПВО генерал-лейтенант Александр Кулаков переводится к новому месту службы.

Справка. Александр Васильевич Коляко родился 27 февраля 1959 года в селе Адашево Кадошкинского района Мордовской АССР. В 1977 году окончил школу и поступил в Армавирское высшее военно-авиационное училище летчиков. В 1981 году лейтенантом получил назначение в Одесский военный округ, где прошел должности от летчика истребительной авиации до заместителя командира эскадрильи - штурмана авиационного полка. Затем его служба проходила в Белорусском и Забайкальском военных округах на различных командных должностях. В 1985 году Александр Васильевич награжден орденом Красной звезды. После окончания военно-воздушной академии в 1992 году был назначен в Дальневосточный военный округ, где прошел путь от командира смешанной авиационной дивизии до начальника авиации-заместителя командующего армией ВВС и ПВО по авиации. В 2002 году окончил военную академию Генерального штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.