В Железногорске открылся центр профилактики и реабилитации для работающих во вредных условиях (Красноярский край)

Красноярск, 15 декабря 2006, 10:59 — REGNUM  В Железногорске Красноярского края 15 декабря открылся центр профилактики и реабилитации контингента, работающего во вредных и опасных условиях труда. Центр оборудован на базе городской медсанчасти № 51. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в состав нового центра профилактики входит отделение медицинских осмотров с кабинетами профильных врачей, лаборатория психофизического обеспечения, стационар и отделение профилактики.

В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Красноярского края Сергей Козаченко, полпред губернатора края в ЗАТО Вадим Медведев, заместитель председателя Заксобрания края Анатолий Ромашов, представители администрации Железногорска, руководство Горно-химического комбината.

Большая часть средств, необходимых для открытия центра профилактики, была внесена из бюджета ГХК. По мнению руководства предприятия, данный центр позволит продлить профессиональное долголетие работников производств. В настоящее время на предприятиях оборонного комплекса с вреднымы и опасными условиями труда задействовано 20 тыс. жителей города, из которых 10 тыс. человек трудится в подземных условиях на ГХК.

Сергей Козаченко, выступая на открытии, отметил, что начало работы центра профилактики означает выход медицинского обеспечения граждан Железногорска на новый уровень. А активное участие ГХК в строительстве центра доказывает, что человеческий фактор для руководства предприятия является самым важным показателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.