Глава Волгоградской области назвал нового кандидата на пост сенатора

Волгоград, 15 декабря 2006, 10:57 — REGNUM  14 декабря губернатор Волгоградской области Николай Максюта внес на рассмотрение в облдуму новую кандидатуру сенатора в Совете Федерации, сообщает газета "Коммерсантъ-Волгоград". Он предложил Владимира Бабичева, до недавнего времени занимавшего пост посла России в Республике Казахстан.

В пресс-службе администрации области сообщили, что прежняя кандидатура на пост сенатора (руководитель федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Вячеслав Прохоров), была отозвана губернатором, однако по какой причине - пояснить отказались.

В тот же день 14 декабря председатель Волгоградской облдумы Виталий Лихачев подтвердил информацию о внесении на утверждение региональному парламенту новой кандидатуры сенатора. Лихачев не сообщил, чем вызван подобный шаг главы области, предположив лишь, что, "видимо, чем-то кандидатура Вячеслава Прохорова не устроила губернатора".

Между тем в пресс-службе Генпрокуратуры РФ сообщили, что "правоохранительными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по ст. 293 УК РФ (халатность), одним из фигурантов которого является Вячеслав Прохоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.