Перевернувшийся бульдозер насмерть придавил водителя: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 15 декабря 2006, 10:51 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 401 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях, раскрыто 313 преступлений, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 13 человек получили травмы. Были задержаны 50 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В 09.00 местного времени (06.00 мск) в Заельцовском районе 32-летний водитель автомобиля "Тойота-Фрейдлайнер" на пересечении улиц Плановая и 2-го Союза молодежи не справился с управлением и совершил наезд на 67-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

Часом позже в этом же районе на стройплощадке завода "Восток" опрокинулся бульдозер "Т-103". Тяжелая машина придавила своей массой 57-летнего водителя. От полученных ранений он погиб на месте.

В Калининском районе 28-летняя женщина, ранее судимая по "убийственной" статье УК РФ (ст. 105), в квартире жилого дома №26 по улице Флотской, выпив изрядную порцию спиртного, разругалась с 26-летним хозяином. Завершением ссоры стал нож, который она воткнула в грудь оппонента. В итоге молодой человек находится в больнице, а женщина - в камере изолятора временного содержания, где ожидает окончания расследования.

В этом же районе сотрудники патрульно-постовой службы задержали 24-летнего парня, который набросился на 25-летнюю женщину и, угрожая пистолетом, завладел 800 рублями. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания, где оперативники проверяют его на причастность к подобным преступлениям.

Сотрудники Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Новосибирской области в ходе специальных мероприятий пресекли деятельность подпольного склада контрафактной продукции, расположенного на территории промышленной базы по адресу улица Новая Заря. Выяснилось, что аудиовизуальная продукция принадлежит одной из фирм, специализирующихся на распространении видеопродукции. В отношении ее директора прокуратура Дзержинского района уже возбуждала уголовное дело по части 2 ст. 146 УК РФ - "Нарушение авторских и смежных прав", за хранение, сбыт и реализацию контрафакта. Ее санкция предполагает штраф до 200 000 рублей или до 2-х лет лишения свободы. В итоге спецмероприятий было изъято 1 356 дисков с программным обеспечением для персонального компьютера и 1 762 диска с аудиозаписями и фонограммами известных исполнителей. Общая стоимость изъятого составила более 800 000 рублей. Сейчас прокуратура Дзержинского района решает вопрос в рамках уголовного законодательства и в этот раз решение, принятое судом, может быть гораздо более жестким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.