Орловский фермер разводит страусов

Орел, 15 декабря 2006, 10:32 — REGNUM  Страусиную ферму решила завести крестьянская семья Зиборовых в одной из деревень Должанского района Орловской области. Как сообщила 15 декабря газета "Орловская правда", семья вот уже несколько лет трудится в своем хозяйстве. У фермеров 88 гектаров пашни, есть своя техника: трактор Т-40, комбайн "Нива", грузовой автомобиль ЗИЛ, необходимый почвообрабатывающий инвентарь. Из-за низкой стоимости молока решили отказаться от коров. Поросят тоже стало невыгодно держать из-за удешевления свинины. Вот и решили завести страусов.

Сегодня в хозяйстве подрастают четыре четырехмесячных страусенка, весят они уже по 40 кг. Когда птицам исполнится год, то они уже будут весить 120 кг и начнут нестись. Вес одного яйца колеблется от 1,6 до 2,3 кг (и равен по объему 36 куриным). Продать их можно по 150 долларов за каждое. Ежегодно самка может снести до 80 яиц. При этом в страусе ценится все: и мясо, и шкура, и когти (для обработки алмазов), и глаза, и жир (используются в медицине). Экзотические птицы травоядны и способны переносить морозы до -30 градусов.

Для выгула страусов построен просторный вольер, заготовлено сено и куплена капуста. Зиборовы собираются в скором времени приобрести специальный инкубатор для вывода птенцов, и тогда у них будет целая страусиная ферма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.