Аномально теплая погода стала причиной гибели омского тракториста

Омск, 15 декабря 2006, 10:31 — REGNUM  Причиной гибели тракториста на ледовой переправе через реку Иртыш стала аномально теплая погода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 15 декабря начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев. Напомним, трагедия произошла 13 декабря в районе поселка Тевриз.

Как сообщил Пурышев, 13 декабря в 17.00 местного времени (14.00 мск) житель деревни Кузнецово Алексей Наконечных, 1978 года рождения, объехав все запрещающие знаки и шлагбаум на не открытой Белоярской ледовой переправе, выехал на лед для переезда из деревни Байба на другой берег в деревню Кузнецово. Отъехав от берега на расстояние около 60 метров, трактор провалился под лед и утонул вместе с водителем. "Толщина льда в этом месте 12-15 см, рядом имеется полынья. Данная толщина льда может выдержать человека и гужевой транспорт", - отметил Пурышев.

В Омской области действующих переправ нет. Переправы начали только строить, но в связи с аномально высокой температурой воздуха строительство было приостановлено. По словам Пурышева, 14 декабря спасательная группа ГИМС и ОПСП в составе 4 человек выехала из Омска на место происшествия. Руководство спасательными работами осуществляет начальник ПЧ-75. Группой подготовлено рабочее место на берегу, расчищен лед. Трактор находится на расстоянии 65 метров от правого берега и на глубине 6 метров. Сегодня, 15 декабря, работы будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail