Во время рейдов по рынкам Кемерова милиционеры изъяли просроченные соусы и алкоголь "из-под полы"

Кемерово, 15 декабря 2006, 10:22 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Кемеровской области во время проверки качества и ассортимента товаров, предлагаемых на крупных рынках Кемерова, обнаружили, что на одном из них под мешками с луком хранились пятилитровые бутыли со спиртосодержащей жидкостью. Как 15 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей кузбасского ГУВД Юлия Ускова, разливали ее по соседству, за сто граммов просили 10 рублей.

"А лук, видимо, предлагали в качестве профилактической закуски, - отмечает она. - Сейчас вся жидкость изъята и направлена на экспертизу. А на ее владельца составлен протокол об административном нарушении. Такие рейды особенно актуальны накануне новогодних праздников: продавцы стараются получить как можно больше прибыли за эти дни".

В столовой, расположенной на территории другого рынка, желающим в качестве аперитива наливали "Пшеничную", но лицензии на торговлю алкоголем здесь не имелось: товар шел из-под полы и в меню не значился. Водку милиционеры изъяли, а хозяину за выявленные нарушения придется отвечать по закону.

В другом павильоне милиционеры сняли с реализации просроченные соусы. Как отметила референт ГУВД, специально ли их поставили на прилавок накануне праздника или продавцы просто не проявили вовремя должного внимания к реализуемым продуктам - неизвестно, но продать их следовало еще три месяца назад.

"Еще одна загадка рейда - банки с виноградными листьями, - говорит она. - Только вот узнать о содержимом можно по ценнику, а все остальные сведения (собственно название, где, кто и когда произвел), для покупателей, засекречены". Как и условия производства и хранения хлебобулочных изделий, которые в павильоне лежали в обычной коробке, без соблюдения каких-либо санитарных норм.

Все материалы о выявленных нарушениях переданы в суд, где и будет решаться вопрос о наказании торговцев и частных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.