В Омске горела насосная станция ОАО "Сибнефть-ОНПЗ": хроника пожаров Омской области

Омск, 15 декабря 2006, 10:14 — REGNUM  С 14 по 15 декабря в Омской области произошло 15 пожаров, в результате которых погибли 3 человека, 2 человека получили травмы. Общий материальный ущерб составил более 211 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 15 декабря начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

В Ленинском округе города Омска на улице Красной Звезды произошел пожар в частном доме на двух хозяев. На момент прибытия пожарных происходило горение внутри 1-й половины дома, произошло частичное обрушение кровли. В ходе тушения пожара на полу в комнате под завалами обнаружен обгоревший труп хозяина 1-й половины дома, 1936 года рождения, а также на полу в кухне у двери под завалами был обнаружен обгоревший труп женщины (личность устанавливается). Причина смерти устанавливается. По словам очевидцев, погибшие накануне пожара употребляли спиртные напитки. Огнем повреждена первая половина дома на площади 80 кв. м, во 2-й половине повреждена кровля дома, наблюдается прогар потолочного перекрытия, повреждено домашнее имущество. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (электроплитка кустарного изготовления). Материальный ущерб оценивается в 70 000 рублей.

В Советском округе города Омска произошел пожар в здании насосной станции, временно находящейся на ремонте. Здание одноэтажное, кирпичное, принадлежит ОАО "Сибнефть-ОНПЗ". На момент прибытия пожарных наблюдалось факельное горение из сальникового уплотнения Н-3 по перекачке бензина и горение розлива бензина на площади 5 кв. м., из здания насосной шел дым. Огнем повреждено остекление насосной станции, закопчены стены. На процесс производства пожар не повлиял. При тушении пожара получил ожоги и.о. начальника АССБ, 1976 года рождения, бригадой "03" он доставлен в Ожоговый центр с диагнозом: термический ожог пламенем, от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

В 1 км от деревни Ясная поляна произошел пожар в металлическом вагончике-сторожке. К моменту прибытия пожарных из вагончика выбивалось пламя, внутри произошел взрыв бытового газового баллона. Огнем повреждены сгораемые конструкции вагончика. В ходе разбора завалов, внутри сторожки обнаружено тело сторожа 1969 года рождения (причина смерти устанавливается). Мужчина постоянно проживал в вагончике, охранял 15 единиц техники. По словам свидетелей, накануне употреблял спиртные напитки. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение в службы спасения 01. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем сторожа.

В Центральном округе города Омска на улице Северная произошел пожар в частном доме. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горели пристройка и баня. Огнем повреждена кровля дома, веранда и баня. Пожарным удалось спасти дом и имущество на сумму 200 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.