Депутаты Заксобрания Приморья увеличили академическую стипендию на 18 рублей

Владивосток, 15 декабря 2006, 10:07 — REGNUM  На внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморья депутаты в трех чтениях приняли изменения в Закон "Об образовании в Приморском крае". Согласно изменениям академическая стипендия составит 200 рублей, а социальная - 300 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 декабря в пресс-центре Заксобрания Приморья.

Раньше обучающимся в государственных (краевых) образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования выплачивалась академическая стипендия в размере 182 рублей в месяц. Социальная стипендия детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа выплачивалась в размере 273 рублей.

15 декабря кроме изменения суммы стипендий, внесены изменения в часть статьи, регламентирующей категории учащихся, получающих социальную стипендию. Право на ее получение имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа; учащиеся, признанные в установленном порядке инвалидами 1 и 2 группы; учащиеся, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф; учащиеся, являющиеся инвалидами и ветеранами боевых действий. Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года. На финансирование данного закона необходимо 3млн. 542 тыс. рублей, они заложены в краевой бюджет на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.