Сбежавший заключенный сгорел в сарае: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 15 декабря 2006, 09:22 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 12 пожаров, 7 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 4 ложных вызова. 1 человек погиб, пострадавших нет.

14 декабря в городе Искитиме на улице Советская полностью сгорел бесхозный сарай. Как выяснилось, он отапливался металлической печью. Под тяжестью снега произошло обрушение перекрытия, в результате бревна попали на топящуюся печь. При пожаре погиб мужчина, предположительно бежавший из мест лишения свободы.

В Ленинском районе в переулке Восточный, 38 пожар произошел в 4-этажном здании завода "Реминструмент". На первом этаже в раздевалке сауны частично обгорела деревянная обшивка стен, огнем были повреждены вещи и палас. На момент возникновения пожара бассейн и парилка не работали, раздевалка была закрыта более чем за 3 часа до обнаружения пожара. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В Калининском районе на улице Кочубея, 3 в жилом 9-этажном доме горела квартира, расположенная на 6-м этаже. В комнате огнем были повреждены: мебель, телевизор и видеомагнитофон. Также закопчены кухня и коридор. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем 12-летней дочери хозяйки. Никто не пострадал.

В Ленинском районе на улице Ватутина, 4 в 5-этажном здании общежития МУ УЖКХ-2 на 4-м этаже огнем была повреждена деревянная кабинка туалета. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Возгорание было ликвидировано жильцами. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. На месте были обнаружены остатки жженой бумаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.