Объединительная конференция "Справедливой России" в Новосибирске снова перенесена

Новосибирск, 15 Декабря 2006, 08:50 — REGNUM  Объединительная конференция новосибирских региональных отделений "Родины", Российской партии ЖИЗНИ и Российской партии пенсионеров не состоится в намеченные сроки - 16 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщил и.о. заместителя председателя новосибирского отделения "Справедливой России", политолог Владимир Леонтьев. Дата уточняется, но, скорее всего, собрание будет назначено на 23-24 декабря.

Организацией конференции занимается специальная комиссия, в составе которой и.о. председателя новосибирского исполкома "СР" Леонид Бобров от "Родины", Игорь Галл-Савальский от РПП и депутат новосибирского горсовета Виктор Козодой от РПЖ. Конференция переносится уже второй раз. Первоначально она была назначена на 9 декабря. Известный в Новосибирске политтехнолог Владимир Леонтьев пришел в руководство "Родины" накануне объединения партий и в настоящее время выступает в качестве арбитра при разногласиях трех сторон. По его словам, задержка связана с техническими вопросами по вступлению в "СР" членов бывших РПЖ и РПП. "Люди вступают в партию, и мы даем им такую возможность", - отметил он. Лидеры новосибирских отделений РПЖ и РПП - Тамара Шароглазова и Игорь Галл-Савальский также поддержали эту версию в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Однако существует и другая причина переноса конференции. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новосибирске до сих пор не принято решение, кто возглавит объединенную партию в регионе. Официальной рекомендации центрального аппарата "СР" также пока не поступало. Главными претендентами на лидерство считаются экс-председатель новосибирской "Родины", заместитель директора Новосибирского института травматологии и ортопедии Михаил Садовой и вице-президент управляющей компании "Маяк" группы компаний "F1" Тамара Шароглазова, имеющая богатый опыт работы в исполнительных структурах города и региона в 90-х годах.

По информации ИА REGNUM, региональная власть и аппарат полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе поддерживают Михаила Садового, однако окончательное решение было принято в Москве. Позиции Тамары Шароглазовой укрепляют хорошие связи в центральном аппарате "СР" и рекомендации окружения спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Кроме того, членами именно из РПЖ в "СР" пришли депутаты областного (независимые депутаты Владимир Ярохно и Вячеслав Маркелов) и городского (члены группы "Город" Андрей Гудовский, Виктор Козодой, Николай Тямин и независимый Юрий Зарубин) советов. Как сообщил ИА REGNUM источник в новосибирской "СР", заявления о вступлении в партию подают и другие члены группы "Город" в горсовете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны