Объединительная конференция "Справедливой России" в Новосибирске снова перенесена

Новосибирск, 15 декабря 2006, 08:50 — REGNUM  Объединительная конференция новосибирских региональных отделений "Родины", Российской партии ЖИЗНИ и Российской партии пенсионеров не состоится в намеченные сроки - 16 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщил и.о. заместителя председателя новосибирского отделения "Справедливой России", политолог Владимир Леонтьев. Дата уточняется, но, скорее всего, собрание будет назначено на 23-24 декабря.

Организацией конференции занимается специальная комиссия, в составе которой и.о. председателя новосибирского исполкома "СР" Леонид Бобров от "Родины", Игорь Галл-Савальский от РПП и депутат новосибирского горсовета Виктор Козодой от РПЖ. Конференция переносится уже второй раз. Первоначально она была назначена на 9 декабря. Известный в Новосибирске политтехнолог Владимир Леонтьев пришел в руководство "Родины" накануне объединения партий и в настоящее время выступает в качестве арбитра при разногласиях трех сторон. По его словам, задержка связана с техническими вопросами по вступлению в "СР" членов бывших РПЖ и РПП. "Люди вступают в партию, и мы даем им такую возможность", - отметил он. Лидеры новосибирских отделений РПЖ и РПП - Тамара Шароглазова и Игорь Галл-Савальский также поддержали эту версию в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Однако существует и другая причина переноса конференции. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новосибирске до сих пор не принято решение, кто возглавит объединенную партию в регионе. Официальной рекомендации центрального аппарата "СР" также пока не поступало. Главными претендентами на лидерство считаются экс-председатель новосибирской "Родины", заместитель директора Новосибирского института травматологии и ортопедии Михаил Садовой и вице-президент управляющей компании "Маяк" группы компаний "F1" Тамара Шароглазова, имеющая богатый опыт работы в исполнительных структурах города и региона в 90-х годах.

По информации ИА REGNUM, региональная власть и аппарат полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе поддерживают Михаила Садового, однако окончательное решение было принято в Москве. Позиции Тамары Шароглазовой укрепляют хорошие связи в центральном аппарате "СР" и рекомендации окружения спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Кроме того, членами именно из РПЖ в "СР" пришли депутаты областного (независимые депутаты Владимир Ярохно и Вячеслав Маркелов) и городского (члены группы "Город" Андрей Гудовский, Виктор Козодой, Николай Тямин и независимый Юрий Зарубин) советов. Как сообщил ИА REGNUM источник в новосибирской "СР", заявления о вступлении в партию подают и другие члены группы "Город" в горсовете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.