Митволь может быть уволен за саморекламу и плохое выполнение должностных обязанностей

Южно-Сахалинск, 15 Декабря 2006, 08:39 — REGNUM  Глава Росприроднадзора Сергей Сай потребовал провести служебную проверку работы своего заместителя Олега Митволя. В последнее время Митволь, начавший активную борьбу с так называемыми экологическими нарушениями в ходе реализации проекта "Сахалин-2", перестал устраивать своего начальника. Последний посчитал, что его заместитель занимается саморекламой и плохо выполняет свои обязанности. "Сай направил письмо главе Минприроды Юрию Трутневу с просьбой провести в отношении Олега Митволя служебную проверку эффективности трудовой деятельности с целью дисциплинарного взыскания и дальнейшего увольнения", - цитирует 14 декабря издание "Взгляд" слова источника в Росприроднадзоре. Олег Митволь подтвердил информацию о конфликте в ведомстве, но назвал претензии руководства необоснованными.

По данным "Коммерсанта", Сай сообщил, что Генпрокуратура направила в ведомство представление, в котором "отмечено ненадлежащее исполнение Росприроднадзором функций по контролю и надзору" в сфере охраны водных объектов и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Сай подчеркивает, что, в соответствии с приказом Росприроднадзора от 26 сентября 2005 года "Распределение обязанностей между заместителями руководителя Росприроднадзора", организация и координация работ по контролю и надзору за охраной водных объектов и безопасностью гидротехнических сооружений возложена на Олега Митволя. "Между тем Митволь в последнее время активно занимается проверкой недропользователей, хотя это направление в Росприроднадзоре курирует другой заместитель Сая - Владимир Смолин", - пишет издание.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, начиная с августа этого года, основной составляющей деятельности Митволя стало формулирование различных претензий к оператору проекта "Сахалин-2" "Сахалин Энерджи". Основными претензиями стали экологические нарушения, якобы допущенные при реализации проекта. Митволь неоднократно высказывал намерение признать через суд недействительным заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) по проекту, рассуждал о загубленных речках Сахалина, о мертвом лососе в заливе Анива и вырубленных лесах. Несмотря на то, что, как правило, высказанные им претензии не находили подтверждения, нельзя не отметить активность Митволя в стремлении отменить положительное заключение ГЭЭ. Кроме того, чиновник обвинил компанию "Сахалин Энерджи" в том, что она регулярно увеличивает смету расходов по проекту и неоправданно завышает затраты.

По мнению экспертов, для увольнения Олега Митволя формальные основания есть, пишет "Взгляд". "В методах работы Митволя есть моменты, которые не вписываются в его полномочия, - считает директор фирмы "СРП-Экспертиза" Михаил Субботин. - Чиновник природоохранного ведомства не должен рассуждать на тему роста затрат инвесторов на реализацию проектов и о том, как тратятся деньги операторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил