Ульяновская область. Данные об организации летнего отдыха школьников в области.

Ульяновск, 23 мая 2001, 12:57 — REGNUM  По сообщению пресс-службы администрации области, всего в нынешний сезон предстоит организовать отдых 162 тыс. детей, т.е. 88 % от всего количества подлежащих оздоровлению. Особенности летней оздоровительной кампании в 2001 состоят в том, что приоритетным направлением избрана забота об отдыхе детей-сирот, детей-инвалидов, а также оставшихся без попечения родителей, жертв вооруженных и национальных конфликтов, детей из зон с особым социально-экономическим статусом и других категорий.

Предпочтение отдано таким формам летнего отдыха, как оздоровительные лагеря с дневным пребыванием при школах и учреждениях дополнительного образования. В них планируется оздоровить 18 890 детей (в 2000 г. - 15594). А также - лагеря труда и отдыха, где будут отдыхать и работать 15 738 учащихся (в 2000 г. - 12 829), профильные лагеря (экологические, туристические, спортивные) при учреждениях дополнительного образования. В них отдохнут 2 400 школьников (в 2000 г.-1430).

В загородных оздоровительных лагерях проведут лето 14 000 детей, из них бесплатно- 1240 детей-сирот из детских домов и школ-интернатов, 900 детей, нуждающихся в особой заботе государства, 180 детей безработных граждан, 80 детей беженцев и вынужденных переселенцев. Бесплатно поправят свое здоровье в санаториях 1175 детей-инвалидов, детей-чернобыльцев, из многодетных и малообеспеченных семей. В учреждениях социального обслуживания детей пройдут реабилитацию 1200 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Около 85 тыс. школьников будут заняты в трудовых объединениях.

Среди основных проблем - недостаточное финансирование за счет средств муниципальных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха для детей, родители которых работают в правоохранительных органах, детей военнослужащих, безработных родителей, детей старше 15 лет.

Серьезный, нелицеприятный разговор состоялся у вице-губернатора Валерия Курочки с директорами таких предприятий, как "Ульяновскэнерго", ОАО "Комета", АО "Наппа", не планирующих открытие своих загородных лагерей - соответственно: "Электроник", "Тимуровец", "Салют". Беспокоит несоблюдение в летний период санитарно-гигиенических норм на рабочих местах подростков, несвоевременная выплата им работодателями заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail