Экс-мэр Томска Александр Макаров намерен выйти из СИЗО и продолжить политическую борьбу

Томск, 15 декабря 2006, 06:24 — REGNUM  Содержащийся под стражей экс-мэр Томска Александр Макаров считает, что давно стал неугоден многим политикам. Он намерен в ближайшее время на законных основаниях покинуть СИЗО и еще более активно заняться политической деятельностью. Такое заявление он распространил через своего адвоката Виктора Бакуревича, сообщает 15 декабря Tomsknews.com.

"Бессовестная и циничная томская власть слишком быстро списала меня из политической обоймы и общественной жизни города Томска, - говорится в заявлении Макарова. - Предатели ловко подстроились под судебную машину и стараются резво вписаться с чудовищные реалии нынешнего времени, где балом, увы, правят серые люди в погонах, а не талантливые, яркие представители интеллигенции. Бог им судья. Я хочу вам сказать о другом. Когда правоохранительные органы ворвались в мой рабочий кабинет, нарушая все нормы человеческого приличия, нарушая Конституцию Российской Федерации, пренебрегая процессуальным кодексом, начали демонстративно устраивать цирк, я сразу понял, что произошел политический заказ. Моя фигура слишком давно стала неугодной многим политикам Томска".

"Накануне выборов в Государственную Думу Томской области у них оставался единственный вариант - физически расправиться со мной, - продолжает экс-мэр. - И они применили всю силу для расправы. Сейчас они хотят одного - чтобы я добровольно покинул пост мэра Томска. Они нагло расписали в кулуарах совершенно сумасшедший сценарий по захвату власти в нашем городе. Этого не будет! Я не намерен поддаваться на политические провокации. Уголовное дело - полная чепуха. Бред. Любой здравомыслящий человек понимает, что силовики ничего не нашли и не найдут. Самая удобная позиция для моих политических врагов - сделать из меня мелкого жулика, проходимца. Я всегда был открыт перед томичами. И максимально честен. Я ни на секунду не сомневаюсь, что люди разберутся во всем и сделают правильные выводы. В самое ближайшее время я намерен на законных основаниях покинуть СИЗО и еще более активно заняться политической деятельностью. Они хотели бессовестно со мной расправиться. Я же намерен честно участвовать в политической борьбе. Сегодня на кону стоит демократия. Нас хотят сломать. Этого не будет".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 декабря прокуратура предъявила арестованному и отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 2 статьи 285, часть 5 статьи 33 и пункт "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.