Гайдар считает, что его пытались убить противники действующей власти

Москва, 15 декабря 2006, 03:20 — REGNUM  Известный экономист и политик Егор Гайдар убежден, что его загадочное отравление на конференции в Ирландии 23 ноября было попыткой физического устранения. "Цель была - убить", - заявил Гайдар вечером 14 декабря в программе "Зеркало" телеканала "Россия".

По мнению Гайдара, то, что случилось с ним и смерть в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко - "элементы единого плана" противников действующей российской власти. Гайдар заявил, что не знает, кто конкретно пытался его отравить, но исключил причастность к покушению нынешних российских властей.

"Это либо открытые, либо скрытые противники действующей власти", - сказал Гайдар, согласившись с мнением ведущего программы Николая Сванидзе о том, что эти люди заинтересованы в ослаблении России и в возвращении к эпохе "железного занавеса".

Как уже сообщало ИА REGNUM, известный экономист и политик, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар почувствовал себя плохо 24 ноября на конференции в Дублине. В тяжелом состоянии его доставили в реанимацию. 26 ноября Гайдару стало лучше, его перевезли в одну из московских клиник. До сих пор не установлено, чем пытались отравить Гайдара. Следов радиации в его организме не обнаружено. Полностью исключена также версия отравления продуктами питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.