Отец Доди аль-Файеда шокирован заявлением британских следователей

Весь мир, 15 декабря 2006, 02:45 — REGNUM  Отец Доди аль-Файеда, египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед обвинил британские спецслужбы в заговоре и убийстве принцессы Дианы и Доди аль-Файеда. Владелец лондонского универмага "Хэрродс" заявил, что шокирован заявлением правоохранительных органов Великобритании и не согласен с выводами следствия.

"3 года лорд Стивенс (бывший следователь Скотленд-Ярда, руководивший расследованием гибели Дианы - прим. ИА REGNUM) терял время, в том числе и мое. Вот, если бы он подошел ко мне, сказал: я тоже отец, и я землю буду рыть, но добьюсь правды. Но он не такой. Все организовано, чтобы, наоборот, скрыть истину. Столько доказательств, но они уничтожены в сговоре с французской полицией", - заявил бизнесмен, передает ТВЦ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правоохранительные органы Великобритании пришли к выводу, что виновником гибели английской принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда стал водитель их автомобиля. Он вeл машину с превышением скорости и был нетрезв. К смерти Дианы и Доди аль-Файеда не причастны британские спецслужбы и папарацци, преследовавшие автомобиль принцессы.

Принцесса Диана и Доди аль-Файед погибли в ночь с 30 на 31 августа 1997 г. в Париже в автокатастрофе. На месте их гибели установлен памятный знак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.