В суд передано дело о махинациях с муниципальной недвижимостью (Приморье)

Владивосток, 15 декабря 2006, 05:57 — REGNUM  Шесть жителей Приморья предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Среди обвиняемых адвокаты и сотрудники муниципального учреждения "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости", в том числе сам руководитель Сергей Марданшин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 15 декабря пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

В состав преступной группы входили специалист первой категории агентства Владимир Зуев, адвокаты Адвокатской палаты Приморского края Дмитрий Бронников ("1-е Бюро"), Дмитрий Пекарников ("Владивостокский Юридический Центр"), а также Антон Рудницкий и Владимир Баранов.

Всем участникам организованной преступной группы предварительным следствием предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Марданшину вменяется в вину 16 таких преступлений, Зуеву - 15, Бронникову и Рудницкому - по семь, Пекарникову - четыре и Баранову - три.

Решением Думы города Владивостока № 87 от 21.07.2005 способом приватизации муниципального имущества (нежилых помещений) определен открытый аукцион с закрытой формой подачи предложения о цене. В соответствии с уставом агентства и договором поручения, заключенным Учреждением с Управлением муниципальной собственности администрации города Владивостока, на Учреждение возлагалось проведение данных аукционов с соблюдением всех предусмотренных законом требований.

"Возглавляя Учреждение, Марданшин располагал сведениями о перечне приватизируемого недвижимого имущества, его характеристиках, сроках приватизации и иных обстоятельствах, связанных с приватизацией муниципальной недвижимости. Он также имел возможность получать достоверную информацию об арендаторах муниципальных нежилых помещений, выставляемых на аукционные торги. Обвиняемые учитывали, что арендаторами вложены значительные денежные средства в арендуемые помещения, поэтому они были заинтересованы в приобретении помещений в собственность", - отметила пресс-секретарь.

Согласно разработанному плану совершения преступлений Марданшин как должностное лицо агентства, осуществляющее руководство его текущей деятельностью, должен был организовать такую систему работы Учреждения, при которой исключалась возможность свободного доступа арендаторов муниципальных нежилых помещений к участию по продаже данных помещений. По данным следствия, преступная группа обеспечивала преимущества тем претендентам, которые соглашались заплатить деньги, требуемые участниками группы.

"Муниципальные нежилые помещения продавались по заведомо заниженным, не соответствующим сложившимся на рынке недвижимости города Владивостока, ценам. Кроме того, продавались не подлежащие приватизации объекты муниципального жилищного фонда - нежилые помещения, находящиеся в составе жилых многоквартирных домов, которые законодательством отнесены к объектам общедолевого имущества собственников квартир. Участники преступной группы предлагали арендаторам, претендующим на участие в аукционе, за денежное вознаграждение обеспечить гарантированную победу в аукционе. Для сокрытия совершаемых хищений и придания видимости законности проводимых аукционов для участия в них через Пекарникова/b< были привлечены компании ООО "Приам" и ООО "Восток Бизнес Инвест"", - отмечает Ирина Номоконова.

В случае согласия арендаторов муниципальных нежилых помещений на передачу денег, им давалось указание привлечь для участия в аукционе второго - фиктивного участника - из числа близких родственников или знакомых, которые не имеют намерения приобретать в собственность это помещение. Что и делалось арендаторами, введёнными в заблуждение участниками организованной преступной группы. Если арендатор отказывался платить деньги, Марданшин, используя свои служебные полномочия, незаконно изготавливал протоколы о признании арендаторов не допущенными к участию в аукционе.

Как полагает следствие, участниками организованной преступной группы путем обмана и злоупотребления доверием были совершены хищения денег в сумме более 5 млн 130 тысяч рублей, а также приобретено право собственности на муниципальное недвижимое имущество на общую сумму более 8 млн 820 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Федеральный суд Фрунзенского района города Владивостока для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового