Во Владимирской области погиб солдат-срочник из Чувашии

Владимир, 15 декабря 2006, 01:38 — REGNUM  12 декабря в одной из воинских частей во Владимирской области произошла трагедия. Там погиб солдат-срочник Никита Павлов, который полтора года назад был призван на службу из Чебоксар, сообщила 15 декабря "Комсомольская правда-Владимир". Пуля, предположительно от автомата, прошила ему грудь.

Как установлено, Павлов стоял на посту. Незадолго до окончания смены он позвонил, доложил, что все нормально, а когда на пост пришел разводящий со сменой, Никиту нашли с тяжелым ранением и без сознания. Пуля пробила легкое. Никита умер, когда машина скорой помощи въехала во Владимир. Тело оставили в приемном отделении госпиталя, где его забрала прокуратура Владимирского военного гарнизона.

В прокуратуре тут же возбудили уголовное дело по статье 349 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В военной прокуратуре рассматриваются три версии: суицид, убийство, неосторожное обращение с оружием. Сейчас тело Павлова отправили в московскую клинику имени Бурденко на экспертизу, которая поможет говорить о причине гибели более конкретно. После этого тело Никиты Павлова отвезут в Чебоксары к родителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.