Путин высоко оценил новейший ракетный комплекс "Тополь-М"

Москва, 14 декабря 2006, 22:52 — REGNUM  Президент РФ 14 декабря во время рабочей поездки в Ивановскую область поблагодарил всех, кто участвовал в создании новейшего мобильного ракетного комплекса "Тополь-М". "На вооружение в РФ поставлен новейший мобильный комплекс стратегического назначения, который отличается особыми характеристиками. Это высокая стартовая скорость, способность преодолевать любые системы ПРО. Это шаг вперeд в деле повышения обороноспособности нашей страны", - отметил Владимир Путин.

Как сообщает НТВ, президент остался доволен увиденным и в конце визита поздравил ракетчиков с их профессиональным праздником - в ближайшее воскресенье, 17 декабря, ракетным войскам стратегического назначения России исполняется 47 лет.

"Тополь-М" - оружие, которого у других ядерных держав нет и в ближайшее время не будет. Это межконтинентальная баллистическая ракета длиной 18 метров, весом почти 50 тонн. Она способна преодолевать расстояние почти 11 тыс. километров. "Тополь-М" называют ядерной невидимкой. Сразу после отделения от ракеты его боеголовки начинают менять траекторию по курсу и по высоте, а если добавить, что они невосприимчивы к электромагнитным импульсам, то становится понятным - не то, что поразить, заметить их практически невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.