До конца года Грузия получит от Нидерландов грант в размере 5 млн. евро

Тбилиси, 14 декабря 2006, 22:24 — REGNUM  Министр финансов Грузии Алекси Алексишвили и глава представительства Всемирного Банка в Грузии Рой Саусворт подписали в Тбилиси грантовое соглашение, на основе которого министерство развития экономического сотрудничества Нидерландов выделит Грузии грант в размере 5 млн. евро, сопутствующий кредиту PRSO-II ("The Poverty Reduction Support Operation II"). Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве финансов Грузии.

Ожидается, что сумма гранта поступит на валютный счет Госказначейства Грузии (по завершении формальных процедур) до конца 2006 года. Сумма кредита PRSO-II в размере $20 млн. 396,5 тыс., выделенная Грузии Международной ассоциацией развития (IDA) Всемирного банка, была перечислена на валютный счет Госказначейства 5 декабря. Кредит предоставлен Грузии сроком на 40 лет (первые 10 лет - льготный период) под 0,75% годовых.

Решение о выделении Грузии второго по счету кредита PRSO было принято 12 октября 2006 года Советом исполнительных директоров Всемирного Банка без дополнительных обсуждений, в знак одобрения хода реформ в Грузии. Речь идет, в частности, о реформе в сфере повышения прозрачности и эффективности деятельности государственного сектора, реформе в сфере энергетики, мероприятиях по улучшению производственной и инвестиционной среды и содействию развитию частного сектора, а также действиях по улучшению ситуации в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты. Цель PRSO II - продолжить оказание финансовой поддержки мероприятиям в направлении сохранения экономической стабильности Грузии и проводимым в стране реформам. Соответствующее кредитное соглашение было подписано министром финансов Грузии Алекси Алексишвили и главой представительства Всемирного Банка в Грузии Роем Саусвортом в Тбилиси 16 декабря.

Проекты PRSO осуществляются в Грузии в рамках Программы EDPRP (Economic Development and Poverty Reduction Program) Всемирного банка, более известной в стране как PRSP, и предусматривают выделение Грузии трех льготных кредитов совокупного размера $60 млн. Кредит PRSO-I в размере $20 млн. был получен осенью 2005 года. Вопрос предоставления Грузии PRSO-III будет рассмотрен в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail