Для охраны порядка во время мероприятий 16-17 декабря в Москве задействуют 8500 милиционеров

Москва, 14 декабря 2006, 21:16 — REGNUM  14 декабря в здании милиции общественной безопасности ГУВД по г. Москве состоялось расширенное оперативное совещание руководящего состава служб и подразделений московской милиции, на котором рассматривался вопрос обеспечения общественного порядка и безопасности граждан при проведении в Москве массовых мероприятий 16-17 декабря.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, начальник управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве полковник милиции Виктор Бирюков заявил, что в столице для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан будет задействоваться около 8500 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, в том числе сотрудники конной милиции, ОМОН, специалисты кинологической службы, представители общественности, народные дружинники. Личный состав столичной милиции и приданные силы ориентированы на корректное отношение и культурное обращение с гражданами, в том числе во время возможных провокаций. "Мы призываем всех участников, проводить мероприятия в рамках, согласованных с руководством города, не нарушая при этом, статей Административного, и тем более, уголовного кодекса Российской Федерации", - подчеркнул Бирюков.

В ходе совещания отмечалось, что московская милиция приложит все силы, опыт и профессионализм для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, в тоже же время, в случае необходимости и в рамках действующего законодательства, будет решительно предотвращать, а при необходимости жестко пресекать любые антиобщественные проявления. Кроме этого, в связи с большим количеством массовых мероприятий, Виктор Бирюков призвал автолюбителей, по возможности, воздержаться в эти дни от поездок в центральную часть города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.