В Москве крупные предприятия по перевозке грузов, работающие легально, составляют всего 3%

Москва, 14 декабря 2006, 21:05 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике обсуждены меры по реализации транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок на 2007-2009 годы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, если количество грузового транспорта в столице в начале 1990-х годов составляла 80 тыс единиц, то сегодня оно достигло 245 тыс. При этом, по словам исполнительного директора Московского транспортного союза Юрия Свешникова эти машины принадлежат более, чем 100 тыс владельцам, а эффективность грузоперевозок по сравнению с доперестроечным временем упала в два раза. Сегодня в столице перевозят грузы как крупные предприятия, работающие легально и составляющие всего 3%, так и частные перевозчики, которые осуществляют перевозки за наличный расчет и уходят от налогов, при том, что раньше на отчисления от работы грузового транспорта практически содержался пассажирский транспорт, подчеркнул Свешников. Как сообщил руководитель департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, разработан проект Городской целевой программы реализации транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок на 2007-2009 годы, который в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства Москвы. Целью программы является упорядочение количества грузового парка с тем, чтобы в городе работало столько грузовых автомобилей, сколько необходимо для нормального жизнеобеспечения столицы, а рынок транспортных услуг стал бы цивилизованным. На сегодняшний день, по словам Леонида Липсица, не существует устава грузового автомобильного транспорта, нет основополагающих документов транспортной отрасли города. Каждый вид транспорта, кроме грузового, имеет законодательные основы, которые выражены в федеральном законе, пояснил Липсиц. В связи с этим задачами программы является разработка единых регламентов осуществления автотранспортной деятельности, создание равноправных условий этой деятельности, обеспечение мобилизационной и антитеррористической готовности, обеспечение информатизации, внедрение логистических методов организации перевозок, оптимизация схем формирования грузопотоков и размещения объектов инфраструктуры, а также обеспечение полноты налоговых поступлений.

Грузовой автомобильный транспорт является привлекательным с точки зрения легкости ухода от налогов и возможности входа на рынок перевозок, отмечалось на заседании. Достаточно иметь права обычной категории, купить "Газель", даже не лицензируя ее, и выехать на улицы города, чтобы предложить свои услуги. Для того, чтобы изменить ситуацию, запретительных мер недостаточно, считают разработчики программы, а предлагаемая концепция создает альтернативную систему грузоперевозок, благодаря которой внимание города к сфере перевозокповысится. В программе также содержится пункт о создании транспортно-логистических центров, которые будут создаваться на имеющихся транспортных предприятиях, не использующихся по назначению, или на специально выделенных территориях с нуля. Предполагается, что в каждом округе будет создано 30 тыс машиномест. В центрах водителей будут информировать о наличии груза и потребностях в грузоперевозках, оказывать страховые и юридические услуги. Москомархитектурой ведется подготовка схемы грузовых перевозок, что позволит дополнить Генеральный план развития Москвы транспортной составляющей, оптимально учитывающей транспортные потоки и нагрузку на дорожную сеть. На сегодняшний день в качестве пилотного проекта уже организован транспортно-логистический центр в Восточном административном округе на базе автокомбината №28. Как отметил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, надо создавать преференции для московских предприятий, которые занимаются грузоперевозками. Участники заседания обсудили вопросы ограничения движения грузового транспорта в дневное время, а также в центре города. Члены комиссии продолжат обсуждение программы после ее принятия на заседании правительства Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»