Воронежская прокуратура просит Верховный суд смягчить приговор осужденному за тройное убийство

Воронеж, 14 декабря 2006, 20:55 — REGNUM  Кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации на приговор по делу Владимира Удодова и несовершеннолетнего Н., осужденным за совершение тройного убийства, сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор контрольного отдела прокуратуры области Михаил Усов.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 22 на 23 апреля 2006 года. По данным следствия, Удодов и несовершеннолетний осужденный, в состоянии алкогольного опьянения, на остановке общественного транспорта "Вышка" села Семилуки Воронежской области встретили Сотникова и Пронского, находившихся также в состоянии алкогольного опьянения. Все четверо стали вместе распивать спиртные напитки. Вскоре между Удодовым и несовершеннолетним Н. с одной стороны и Сотниковым и Пронским с другой возникла обоюдная ссора, Несовершеннолетний Н. подверг избиению Сотникова, а затем и Пронского, нанося множественные удары кулаком и ногами в область жизненноважных органов. После чего Удодов и Н. нанесли несколько ударов потерпевшим кирпичом в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте. С цель сокрытия совершения преступления Удодов и Н. подвергли избиению очевидца произошедшего Хмелевского - ему нанесли не менее 44 ударов руками, ногами, кирпичами - от полученных телесных повреждений Хмелевский скончался на месте.

4 декабря Воронежским областным судом на основании вердикта присяжных заседателей Владимир Удодов осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и несовершеннолетний Н. к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии за совершение преступления, предусмотренного п.п. "а,д,ж,к" ч.2 ст.105 УК РФ - убийства двух и более лиц, совершенного с особой жестокостью, группой лиц, с целью скрыть другое преступление.

"Согласно доводам государственного обвинителя, изложенным в кассационном представлении, суд, признавая активное способствование осужденного в раскрытии преступления и изобличение несовершеннолетнего в совершении преступления смягчающими вину обстоятельствами, назначил Удодову В.В. наказание без учета требований ст.62 УК РФ, согласно которой срок наказания не может превышать трех четвертей максимального срока. Кроме того, по мнению государственного обвинителя при вынесении приговора судом не учтены явки с повинной осужденных, как смягчающие вину обстоятельства, что также имеет существенное значение при решении вопроса о сроке наказания", - отметил Михаил Усов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail