На Красной площади пройдет шоу звезд мирового фигурного катания

Москва, 14 декабря 2006, 20:53 — REGNUM  Вслед за хоккейным матчем сборная СССР - сборная мира, на ледовом катке на Красной площади 19 декабря в 20.00 по московскому времени состоится - шоу звезд российского и мирового фигурного катания, организованное Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР) при поддержке ГУМа и компании Bosco Sport. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент ФФККР Валентин Писеев.

"В этом году мы празднуем 50-летние Олимпийских игр 1956 года, на которых сборная СССР впервые в истории победила в общекомандном зачете, - напомнил Валентин Писеев. - В VII зимней Олимпиаде в итальянском курортном городке Кортино д'Ампеццо команда Советского Союза участвовала во всех видах программы, кроме фигурного катания и бобслея. Да, тогда еще наши фигуристы не готовы были выступать на состязаниях столь высокого ранга. Зато позже, начиная с IX Игр 1964 года, представители СССР и позже России на всех двенадцати зимних Олимпиадах неизменно завоевывали золотые медали в соревнованиях фигуристов, часто не оставляя конкурентам шансов. России есть чем гордиться! И именно славной истории отечественного фигурного катания посвящено шоу, которое мы организуем возле стен Московского Кремля, на катке на Красной площади".

Валентин Писеев уточнил, что в шоу 19 декабря, которое смогут увидеть 2,5 тысячи зрителей, выступят олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров (все - Россия), Оксана Баюл (Украина), призеры Олимпийских игр Ирина Слуцкая (на фото), Ирина Лобачева и Илья Авербух (все - Россия), а также Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин (все - Россия), Брайан Жубер (Франция), Джонни Вейр (США), Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас (Литва), Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо (Италия), Ксю Шень и Хонгбо Чжао (Китай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.