Ющенко рассказал про драки в юности, любимый футбольный клуб и отношение к однополым бракам

Киев, 14 декабря 2006, 20:17 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, президент Украины Виктор Ющенко провёл онлайн-интервью с представителями интернет-СМИ и пользователями всемирной сети, во время которого говорил не только на политические темы, но ещё и дал ответы на некоторые вопросы личного характера, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Так, отвечая на вопрос "Как вы относитесь к анекдотам про ульи и пчел?", глава украинского государства заявил: "Мне кажется, есть много интересных анекдотов, если мы с вами говорим про одни и те же анекдоты, далекие от политики. С другой стороны, думаю, что те люди, которые имеют возможность время от времени заниматься этими увлечениями (пчёлами) - это люди, которых я поздравляю и разделяю их увлечения". Виктор Ющенко, говоря о своих спортивных пристрастиях, отметил, что болеет за футбольную команду "Динамо'' (Киев): "Меньше болел тогда, когда она была политизированная, а сейчас очень болею. Это родная команда моего родного города. Я им желаю успеха". Отвечая на вопрос "Назовите, пожалуйста, отрицательные черты вашего характера, которые бы вы хотели преодолеть", президент Украины заявил: "Я уже в таком возрасте, когда надо воспринимать себя таким, какой ты есть. Я горжусь тем, что основы того, что я имею в своих взглядах, моральных, духовных приоритетах, сформировали мои отец и мать. И я очень уважаю занимаемую ими позицию в целом по мировоззрению".

Глава украинского государства затруднился ответить на вопрос про свой гардероб - "Костюмы каких фирм вы предпочитаете? Какой из них самый дорогой?", отметив, что "этот вопрос следует адресовать моей жене". Также Виктор Ющенко сообщил, что "сложно относится к идее легализации однополых браков на Украине", не захотев развёрнуто рассуждать на эту тему. Кроме того, президент Украины позитивно ответил на вопрос "Вы когда-нибудь в детстве или юности дрались?", заявив, что "такое было много раз, многие из тех историй помню и сейчас ". В ответ на вопрос "Что бы Вы хотели прочитать о себе в учебниках истории через 100 лет?", Ющенко сообщил, чтобы "помнило государство, нация, что этот человек в истории страны сделал доброе дело, за которое признательны его правнуки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.