Правительство Молдавии и Газпром подпишут договор о поставках российского газа

Кишинёв, 14 декабря 2006, 20:10 — REGNUM  Новый пятилетний договор о поставке российского природного газа в Молдавию будет подписан до 25 декабря. Как сообщает пресс-служба молдавского правительства, об этом заявил 13 декабря премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, передает корреспондент ИА REGNUM. Заявление было сделано по итогам состоявшейся в молдавской столице встречи Тарлева с заместителем председателя правления Газпрома Валерием Голубевым.

По словам молдавского премьера, пока нельзя сказать, какой будет окончательная цена на российский газ для Молдавии. "Российская сторона требует максимальной цены, в то время как молдавская сторона хочет приобретать газ как можно дешевле", - сообщил Тарлев. В то же время премьер отметил, что Молдавия и Газпром, будучи основными акционерами газораспределительного предприятия АО "Молдова-газ", осуществляют в стране совместный бизнес и поэтому одинаково заинтересованы в развитии отрасли.

Василий Тарлев также отметил, что переговоры по новому договору на поставки российского газа ведутся одновременно с переговорами по доработке других проектов документов, которые будут подписаны в рамках Молдавско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.