МЧС предоставило первое фото найденного плота от затонувшего на Балтике траулера

Калининград, 14 декабря 2006, 20:04 — REGNUM  Пресс-служба Главного управления МЧС по Калининградской области предоставила редакции ИА REGNUM первые фотографии спасательного плота, который был обнаружен литовскими спасателями на берегу Балтийского моря в 12 милях от российско-литовской границы.

Снимки были сделаны литовскими военными летчиками, которые с воздуха увидели плавсредство, а в нем и рядом два тела рыбаков. На телах отсутствуют спасательные жилеты. На плоту были обнаружены энергетические напитки и географическая карта.

Напомним, траулер ПТС-0212 с экипажем из шести человек пропал в Балтийском море 12 декабря. Траулер водоизмещением 77 тонн вышел из Петербурга и направлялся в калининградский порт Светлый, однако ближе к полуночи 12 декабря судовладелец обратился в морской спасательно-координационный центр "Калининград" с сообщением о возможном бедствии траулера. Последнее донесение от ПТС-0212 пришло в 21.00 11 декабря, судно в это время находилось в Балтийском море в 20 милях севернее мыса Таран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.