В Пскове откроется новый колледж искусств

Псков, 14 декабря 2006, 20:01 — REGNUM  "Реорганизация двух учреждений культуры завершилась созданием Псковского областного колледжа искусств имени Римского-Корсакова", - заявил сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции в администрации Псковской области председатель государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Виктор Остренко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в беседе с корреспондентами псковских СМИ, Виктор Остренко рассказал, что несколько месяцев назад комитетом был проведен анализ деятельности двух учреждений среднего профессионального образования культуры - музыкального училища и колледжа культуры и искусства. "По результатам анализа, а также по результатам оценки спроса на данные образовательные услуги, мы предложили объединить эти учебные заведения", - пояснил Виктор Остренко. "Основные идеи, которые мы формулировали в качестве необходимости объединительного процесса - это попытка консолидации имеющихся ресурсов двух учебных заведений и реализация тех государственных полномочий, которые есть у субъекта РФ в части среднего профессионального образовании", - заявил он.

Директор вновь образованного колледжа Зинаида Иванова отметила, что колледж культуры представляет собой единый многоуровневый центр непрерывного профессионального образования, который должен обеспечить потребность области в профессиональных специалистах в сферах профессионального искусства, дополнительного образования, народного художественного средства, библиотечного дела, социально-культурной сферы. "Среднее профессиональное образование в колледже представлено 15 профессиональными программами, то есть ни одна из специальностей, по которым велась подготовка, не потеряна", - пояснила Зинаида Иванова. "Непрерывность профессионального образования по специальностям культуры и искусства обеспечивается наличием в структуре учебного заведения отделения дополнительного образования", - рассказала Иванова и добавила, что "новым звеном образовательной системы в колледже искусств является открытая в этом учебном году очно-заочная школа искусств "Камертон" для музыкально-одаренных детей". По словам директора колледжа, сегодня в колледже обучается 320 студентов, работают около 100 штатных преподавателей. Зинаида Иванова отметила, что "в процессе реорганизации ни один педагог не был уволен".

В заключение встречи с журналистами Зинаида Иванова отметила, что колледж искусств имени Римского-Корсакова - это не механическое объединение двух учебных заведений. "Это интеграция интеллекта, профессионализма, материально-технических возможностей и всех других ресурсов, мы уверены, что это поможет улучшить ситуацию в культуре области", - подчеркнула директор колледжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»