Ряд депутатов Армении требуют освобождения арестованного Сефиляна и Малхасяна

Ереван, 14 декабря 2006, 20:00 — REGNUM  Ряд депутатов парламента Армении, осудив арест командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна и члена политического союза "Родина и честь" Вардана Малхасяна, потребовали "поставить точку в проявлениях воинствующего цинизма и немедленно освободить арестованных". Об этом говорится в заявлении депутатов, поступившем в агентство ИА REGNUM. Подписавшиеся под заявлением депутаты, выразили надежду, что к ним присоединятся остальные члены законодательного органа страны.

В заявлении депутаты парламента выразили глубокое возмущение фактом ареста Жирайра Сефиляна и "вымышленными обвинениями" в адрес его соратников. В заявлении напоминается, что в ночь на 10 декабря группа вооруженных сотрудников СНБ в масках в присутствии многочисленных граждан задержали преданного сына нации. В тот же день был задержан и член инициативы "Объединение армянских добровольцев " Вардан Малхасян. В ночь на 10 декабря был произведен обыск в центральном офисе Объединения, а также в домах многочисленных членов этой организации. Более 30 человек были задержаны и допрошены.

Под заявлением подписались: депутаты Амаяк Ованисян, Григор Арутюнян, Вазген Манукян, Арам З. Саркисян, Виктор Даллакян, Степан Демирчян, Степан Закарян, Арам Саркисян, Смбат Айвазян, Аршак Садоян, Эмма Худабашян, Вардан Мкртчян, Эдмон Цатурян, Манук Гаспарян, Татул Манасерян, Грант Хачатрян, Альберт Базеян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.