Депутат ГД Опекунов положительно оценивает доклад главы Росатома о развитии отрасли

Москва, 14 декабря 2006, 18:11 — REGNUM  Заместитель председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи, председатель подкомитета по атомной энергии Госдумы РФ Виктор Опекунов положительно оценивает доклад главы Росатома Сергея Кириенко о развитии отрасли, сделанный руководителем ведомства 13 декабря на парламентском часе. Как сообщается на сайте пресс-центра атомной энергетики и промышленности, Опекунов отмечает, что Государственная Дума РФ, заслушав выступление Кириенко, "как никогда консолидировано поддержала предложения и планы Росатома по развитию атомной энергетики в России".

В докладе ситуация, складывающаяся в атомной отрасли страны, была представлена совершенно четко, считает Опекунов.

Присутствовал анализ и перспективы развития отрасли в разных сценарных условиях, даны прогнозные условия роста, и предложения по тому, что необходимо для этого сделать. Один из важнейших моментов выступления в том, что Кириенко обозначил уже сделанные шаги в задании нового вектора развития атомной энергетики, который был заложен в утвержденных ранее документах по развитию атомной отрасли России.

Глава Росатома в краткой форме раскрыл концепцию финансирования нового строительства АЭС.

"Вопросы были разные, и часть из них проблемные, в том числе по поводу пути реформирования атомной энергетики, но Кириенко убедил всех", - говорится в заявлении депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.