"Сочи-2014" распределил тендеры на строительство олимпийских объектов

Краснодар, 14 декабря 2006, 19:45 — REGNUM  На этой неделе в Сочи - российском городе, который наряду с корейским Пьончангом и австрийским Зальцбургом претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, между десятью компаниями были распределены тендеры на строительство 44 олимпийских объектов. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

"Правительство Российской Федерации предоставляет финансовые гарантии на $12 млрд. на строительство олимпийских и паралимпийских объектов, развитие инфраструктуры города Сочи, - напомнили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". - В рамках Федеральной целевой программы, 44 объекта будут построены за счет государственных вложений, еще 6 - на средства частных инвесторов. 50 запланированных олимпийских объектов - это спортивные арены, стадионы, гостиницы, и все необходимое для олимпийской инфраструктуры. Создание современного комплекса, с возможностями для проведения соревнований по любому из зимних видов спорта, станет вкладом Сочи в мировое олимпийское движение".

Директор ФГУП "Объединенная дирекция федеральной целевой программы развития города Сочи" Владимир Афанасенков заявил: "Опыт предыдущих Игр показывает, что верный выбор подрядчиков крайне важен в деле создания современной инфраструктуры на долгий срок. Высокий технический уровень - ключевое условие для успешного приема гостей и участников Олимпиады. Я хочу поздравить победителей тендеров и пожелать им успешной работы".

Победители тендеров

Стартовая зона Лыжного центра - ООО "ILF Russland Engineering and project management", Москва.

Финишная зона Лыжного центра - ООО "ILF Russland Engineering and project management", Москва.

Санно-бобслейный центр - ООО "Стройпрофи", Москва.

Конькобежный центр - ООО "НИПКИ Исследовательский институт межрегиональных исследований и проектирования".

Ледовый дворец для фигурного катания и шорт-трека - ООО "Стройпрофи", Москва.

Большая хоккейная арена - ООО "Стройпрофи", Москва.

Малая хоккейная арена - ООО "Ростовгипрошахт", Ростов.

Арена для керлинга - ЗАО "НИПИ "ИнжГео", Краснодар.

Олимпийский стадион - ООО "Стройпрофи", Москва. Центр медицинской реабилитации на Олимпийском стадионе - ОАО "Проектный институт "Южпроекткоммунстрой", Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.