В Ярославской области утвержден новый порядок льготного проезда

Ярославль, 14 декабря 2006, 19:30 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын подписал постановление о порядке проезда на автотранспорте пригородного и межмуниципального сообщения, а также в городском общественном авто- и электротранспорте. C 1 января 2007 года бесплатный проезд по-прежнему сохраняется для героев Советского Союза, полных кавалеров орденов Славы, героев России, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, детей-инвалидов. "Остальные "льготники" в новом году при проезде будут оплачивать лишь 50 процентов его стоимости. Для этого в транспорте достаточно предъявить документ, подтверждающий принадлежность к категории льготополучателей. Ни в одном из регионов Центрального федерального округа не существует бесплатного проезда. В начале декабря по инициативе губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына удалось сохранить стоимость проезда в городском общественном авто- и электротранспорте на уровне 8 рублей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

В 2006 году из регионального бюджета транспортным предприятиям было перечислено около 700 млн. рублей. Высвободившиеся средства в результате отмены бесплатного проезда в сумме 300 млн. рублей, как обещают в администрации области, будут направлены на предоставление бесплатного питания школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, обучающихся в школах области (107 млн. рублей), на ежемесячные выплаты (200 рублей) гражданам, получившим звание "Ветеран труда Ярославской области" (144 млн. рублей), на реализацию программы по развитию системы дошкольного воспитания (69 млн. рублей).

"Общая сумма средств на реализацию только дополнительных социальных программ составляет порядка 500 млн. рублей. Даже при новом порядке проезда пенсионеры и ветераны труда, проживающие в Ярославской области, будут более социально защищены по сравнению с жителями большинства регионов России. В полной мере осознавая недостаточность размера пенсий в областная власть направляет огромные средства на социальные нужды, благодаря чему 90 процентов жителей региона старшего поколения являются получателями социальных выплат", - сообщили в пресс-службе администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail