Депутат Псковского областного Собрания: "Псков не должен стоять с протянутой рукой"

Псков, 14 декабря 2006, 19:23 — REGNUM  "Город Псков, дающий большие суммы доходов в государственную казну, не должен стоять с протянутой рукой", - заявил сегодня, 14 декабря, депутат Псковского областного Собрания Владимир Меньшиков, комментируя для корреспондента ИА REGNUM принятие в первом чтении на 65-ой сессии Псковского областного Собрания бюджета Псковской области на 2007 год.

"На самом деле, полного единодушия при принятии бюджета не было - мэр города озвучил цифры, которые наводят на мысли, что с бюджетом еще необходимо работать", - пояснил Владимир Меньшиков. "Непонятно как получилось, что Псков, дающий 56% поступлений в бюджет области, является дотационным", - заявил он. Как заявил депутат, "предложения мэра Пскова очень актуальны". "Я думаю, что депутаты на согласительной комиссии найдут возможность учесть интересы города и в бюджет будут внесены необходимые поправки", - отметил Меньшиков.

Напомним, сегодня, 14 декабря, на внеочередной 65-ой сессии Псковского областного Собрания был принят в первом чтении бюджет Псковской области на 2007 год.

Согласно законопроекту, доходы консолидированного бюджета составят 12,110 млрд. рублей, из них безвозмездные перечисления из федерального бюджета предусмотрены в сумме 4,177 млрд. рублей, налоговые и неналоговые доходы - 7,932 млрд. рублей. Доходы и расходы областного бюджета определены в сумме 9,729 млрд. рублей. В проекте областного бюджета собственные доходы составляют 5,552 млрд. рублей (или 57,1%), дотации из федерального бюджета - 2,810 млрд. рублей (или 29%), субвенции, субсидии - 1,367 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.