УВД Псковской области: псковские любители алкоголя переходят на самогон и брагу

Псков, 14 декабря 2006, 19:03 — REGNUM  "В последнее время сотрудники правоохранительных органов Псковской области изымают, в основном, самогон и брагу", - заявили сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Псковской области, комментируя ситуацию с массовыми отравлениями людей суррогатным алкоголем.

Например, с 12 по 13 декабря в Псковской области было изъято 1,25 л суррогатного алкоголя. Как поясняют сотрудники пресс-службы УВД, партия суррогата, которая вызвала отравления людей, уже практически закончилась. Теперь псковские любители алкогольных напитков переходят на самогон и брагу. В тоже время, правоохранительные органы четко отслеживают ситуацию с распространением суррогата. На телефоны доверия от псковичей поступает информация о "торговых точках" суррогатного алкоголя, с которыми ведется борьба.

Напомним, за прошедшие сутки с подозрением на токсический гепатит в медицинские учреждения Псковской области обратилось 6 человек. Из них пятеро были госпитализированы. Вне лечебных учреждений умер 1 человек. По состоянию на 14 декабря, в Псковской области за медицинской помощью c отравлениями суррогатным алкоголем обратились 1 023 человека. Из них 922 - госпитализировано. В настоящее время в стационарах области проходят лечение 332 больных. В период с 23 октября по 14 декабря, от токсического гепатита скончался 51 человек: 41 мужчина и 10 женщин. Умерло вне лечебных учреждений 37 жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.