Представитель "Балтрыбкомп": "Пропавший в Балтийском море траулер не подавал SOS"

Санкт-Петербург, 14 декабря 2006, 18:45 — REGNUM  "Пропавший траулер не подавал сигналы SOS, иначе поиски можно было начать раньше", - сказал сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM, пожелавший остаться не названным, представитель ООО "Балтрыбкомп", которой принадлежал траулер, пропавший 12 декабря в Балтийском море.

"Все соответствующие структуры начали поиски строго по правилам после того, как траулер в положенное время не вышел на связь", - пояснил он. "В настоящее время в Морском спасательно-координационном центре "Калининград" находится представитель нашей компании, который полностью занимается всей ситуацией", - заявил представитель "Балтрыбкомп". По словам собеседника ИА REGNUM, "компания "Балтрыбкомп" работает с 1996 года, имеет два судна, и подобное происшествие случилось впервые".

"Судно и экипаж были застрахованы, компания работает совершенно цивилизованно", - подчеркнул собеседник ИА REGNUM. "В рамках установленных для нас государством квот мы вылавливали рыбу и морепродукты и продавали их на калининградском рынке", - отметил он.

Напомним, судно с экипажем из шести человек пропало в Балтийском море 12 декабря. Траулер водоизмещением 77 тонн вышел из Петербурга и направлялся в калининградский порт "Светлый", однако ближе к полуночи 12 декабря судовладелец обратился в морской спасательно-координационный центр "Калининград" с сообщением о возможном бедствии траулера. Последнее донесение от ПТС-0212 пришло в 21.00 11 декабря, судно в это время находилось в Балтийском море в 20 милях севернее мыса Таран.

14 декабря, литовские спасатели обнаружили плот с двумя телами рыбаков у берегов моря в 12 милях от российско-литовской границы. Согласно бортовому номеру, плот принадлежит пропавшему российскому траулеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.